sábado, 1 de julio de 2023

Lee Aaliya para todo el mundo

Argentina se quedó afuera de las semifinales en el Mundial U19 que se está disputando en Hungría al perder 85-47 ante España y hoy había arrancado con el pie izquierdo en los cruces por los puestos 5º al 8º: estaba 22 puntos abajo en el primer tiempo ante Canadá (59-37) y nada hacía pensar que podía darlo vuelta. Pero nuestra selección puso en la cancha un corazón enorme y además lo tenía a él. Lee Aaliya firmó la mejor actuación individual de todo el torneo, con 31 puntos, 20 rebotes, 3 tapas y un impactante ¡46 de valoración! Como si fuera poco, una asistencia suya le permitió a Juani Bocca anotar el triple que mandó el partido a suplementario, donde el equipo de Mauro Polla se impuso 106-101 para seguir con chances de alcanzar el quinto puesto. Tremendo lo del pibe de La Plata, que mañana tendrá su última función ante Serbia, a partir de las 10 y por la pantalla de Dsports. También, claro, por el canal de la FIBA en YouTube, donde se pueden ver todos los partidos de la Copa del Mundo, entre ellos la final que van a disputar España y Francia, que dio el golpe venciendo a Estados Unidos. (Foto FIBA)