sábado, 15 de febrero de 2014

El Amarillo tiene luz verde

Venía de dos derrotas consecutivas que lo habían alejado de los puestos de playoffs y necesitaba ganar para seguir manteniendo la ilusión de clasificarse. Y Unión Vecinal cumplió con la premisa al pie de la letra. Anoche le ganó 66-55 a Villa Mitre y no le pierde pisada al grupo que hoy estaría jugando la postemporada. Fue una victoria construida desde el arranque (empezó 14-1), con los hermanos García castigando a la defensa rival (19 entre los dos en el primer cuarto). Santini se guardó en el banco a Juany Bruno y cuando entró el pivote le dio energía y rebotes (12, 6 en ataque) para sostener el envión y así logró que el triunfo nunca estuviera en duda. La visita recién se acercó a menos de 10 puntos en el último cuarto y ya era demasiado tarde. Con defensa e intensidad, el Amarillo ya había conseguido abrochar una victoria que le da luz verde para soñar.

La síntesis:
Unión Vecinal (66): Facundo López Banegas 5, Federico González 17, Mariano García 16, Lisandro Martino 2, Javier García 15 (fi); Juan Bruno 7, Matías Schoffen 0, Fidel Alvarez 4, Mauro Winschel 0. DT Héctor Santini.
Villa Mitre (55): Santiago Cedones Sagastume (x) 9, Franco Tonelli 8, Santino Propato 4, Alan Omar 9, Martín Zekas (x) 10 (fi); Andrés Santori 7, Juan Ocampos 6, Facundo Jerez 2. DT: Federico Carbone.
Parciales: 27-11, 40-22 y 47-33. Cancha: Unión Vecinal. Arbitros: Sebastián Moncloba y Cristian Díaz.