sábado, 9 de diciembre de 2023

Bahía Blanca a los pies del Lobo

Sorprendió golpeando desde el inicio, se floreó por momentos en la primera mitad, bancó la parada en el complemento y terminó ganando en un cierre que estaba para cualquiera. Gimnasia se impuso 79-78 a Villa Mitre de Bahía Blanca por la Liga Argentina, consiguió su segunda victoria como visitante en esta temporada y lo hizo nada menos que en la Capital del Básquet, ante un equipo que vendió cara la derrota pero que no pudo terminar de quebrar a los triperos, que empezaron con un triunfazo su última gira de este 2023. Dos triples de Lancieri pusieron 8-3 arriba al Lobo en menos de dos minutos y eso marcó tendencia, ya que fueron ocho bombas las que metió el equipo antes del entretiempo, para sacar 14 de luz (43-29), que llegaron a estirarse a 15 (49-34) con un doble de Bosch abriendo el tercer capítulo. Ante un equipo que basó su ataque en Pennacchiotti y Harina, los albiazules mostraron un juego mucho más armónico, con Santiago Bruera (12 puntos y 12 rebotes) bancando la pintura y su hermano Augusto (18, con 4 triples) como el arma secreta desde 6,75. Pero el local no se iba a entregar y no lo hizo: con Jano Martínez acelerando, Guillermo Romero batallando en defensa y Alvaro Chervo sumándose en ataque fue limando la ventaja hasta ponerse a uno (73-72) con tres minutos y medio por delante. Gimnasia apuró las ofensivas sin éxito, Harina lo empató en 76 con 50 segundos por jugar, y con dos libres puso arriba a los suyos (78-76) faltando 20. La tribuna festejaba, pero Moreno acalló la euforia con un bombazo y la última bola quedó para el local, que no pudo encontrar un tiro claro y terminó siendo testigo del festejo albiazul. Los de Renda metieron una victoria de aquellas, que les permite seguir arriba en la tabla de posiciones y pensar con optimismo en el encuentro que viene, que será mañana visitando a Deportivo Viedma.

La síntesis:
Villa Mitre (78): Jano Martínez 12, Federico Harina 20, Alvaro Chervo 15, Guillermo Romero 2, Franco Pennacchiotti 25 (fi); Manuel Iglesias 0, Javier Bollo 2, Fernando Alfonso 0, Ignacio Alem 2. DT: Gastón Fernández.
Gimnasia (79): Juan Pablo Lancieri 10, Alan Moreno 10, Isidro Amendolara 7, Marco Bosch 14, Santiago Bruera 12 (fi); Francisco Adriani 3, Augusto Bruera 18, Marcos Risso 5, Martín Paris 0. DT: Fabián Renda.
Parciales: 19-21, 34-47 y 53-60. Cancha: Villa Mitre de Bahía Blanca. Arbitros: Cristian Salguero y Alejandro Trías. (Foto lanueva.com)