jueves, 16 de mayo de 2024

Esquivó la bala y hoy se juega todo

Parecía perdido anoche Estudiantes en la Liga Federal. No encontraba respuestas ante un rival que se lo estaba llevando por delante y que le sacó 20 puntos de ventaja en la primera mitad, en un partido donde si perdía se despedía. Pero perdido por perdido se jugó la vida en el complemente, lo dio vuelta de puro guapo y le ganó 73-67 a Ateneo Popular de Versailles, con lo que empató la serie de playoffs y esta noche se jugará el tercer y definitivo encuentro en el gimnasio de Uno, para ver cuál de los dos es el que sigue adelante. El visitante golpeó anoche de entrada, lastimó con Yaskulka y Pires en la pintura y aprovechó cada vez que pudo correr para mandar en el marcador desde el inicio, pese a los esfuerzos de los locales. Para peor, en el segundo cuarto el Pincha arrancó sin anotar por cinco minutos y quedó 29-18 abajo, por lo que la preocupación empezó a ser extrema. Pero la máxima no tenía techo y un triple de Coll la dejó en 20 puntos al entretiempo, al que se fueron 44-24. Los albirrojos estaban para el cachetazo, pero al regreso del vestuario extendieron la defensa y en cinco minutos achicaron a doce (50-38). De repente cambió la taba, con Vallejos liderando el ataque y una ráfaga de García Barucco y Mitidieri para entrar apenas a seis puntos al último chico (56-50). Encima, en menos de un minuto Zuluaga clavó dos bombazos para empatarlo. Caballo que alcanza ganar quiere y desde allí los de Conti no volvieron a estar por detrás. Enseguida pasaron al frente, supieron bancar el último esfuerzo de la visita y un triplazo de Vallejos a falta de un minuto puso un 69-64 con olor a partido liquidado. Hubo que lucharla un ratito más, pero la victoria se quedó en casa y hoy habrá un juego más, de nuevo a partir de las 20 y esta vez sin mañana.

La síntesis:
Estudiantes (73): Mateo García Barucco 12, Sebastián Fuentes 6, Martín Fabris 2, Facundo Vallejos 29, Juan Bruno 7 (fi); Ciro Zuluaga 13, Michele Castro 0, Santino Mitidieri 4. DT: Lucas Conti.
Ateneo Popular de Versailles (67): Juan Francisco Pacheco 12, Fabrizio Guttelshon 12, Bautista Menna (x) 0, Santiago Yaskulka 17, Gabriel Pires 9 (fi); Caique Silva 2, Lucas Vieitez 2, Tiago Coll 13, Jefferson Aaliya 0. DT: Francisco Pirani.
Parciales: 18-21, 24-44 y 50-56. Cancha: Estudiantes (Uno). Arbitros: Florencia Benzer y Lautaro Palacios. La serie: Estudiantes 1-APV 1. (Foto prensa Estudiantes)