sábado, 3 de septiembre de 2022

Debut con el pie derecho

Era el inicio de un nuevo ciclo, abriendo un nuevo torneo y después de una semana que estuvo lejos de ser la ideal. Pero la verdad iba a estar en el parquet y allí Argentina no dejó dudas: en el debut en la Americup le ganó 95-62 a Islas Vírgenes, que llegó a Brasil con apenas nueve jugadores y que fue rival solo por un puñado de minutos. A partir del segundo cuarto nuestra selección sacó a los rivales de la cancha con buena defensa, puntos altos en ataque (Laprovíttola, Deck, Campazzo, Vaulet y Bolmaro anotaron en doble dígito) y mucha rotación de personal, con los 12 jugadores en cancha. La diferencia llegó a ser de 40 puntos, redondeando una muy buena imagen una muy buena imagen en el primer partido de Pablo Prigioni como DT, pero siendo conscientes (jugadores y cuerpo técnico) que esto recién comienza. Mañana, a las 20.10, el rival será Puerto Rico, que hoy abrió la jornada del sábado venciendo 88-82 a República Dominicana y es el otro líder en la tabla de posiciones del Grupo B. (Foto FIBA)