domingo, 16 de octubre de 2022

Para aplaudir de pie, R

Fue su tercer partido en el Prefederal Femenino y su segundo en casa, donde Reconquista viene demostrando que va de menor a mayor. Esta vez le tocó enfrentar a un rival poderoso que se la puso cuesta arriba, pero supo cómo sacar la historia adelante y le ganó 60-49 a Ferro Carril Sud de Olavarría, vengando la derrota sufrida como visitante en el debut. Sin Milagros Birge pero con grandes actuaciones de Lucía Ocariz (16 puntos) y Luana Cabella (15), la R empezó 13-8 abajo y se recuperó, pero la visita cerró el segundo chico con un triple sobre la chicharra de Paloma Vecchi y se fue al vestuario arriba por la mínima 29-28. La Carboneras se agrandaron y llegaron a sacar máxima de 10 (44-34) en el tercer chico, pero una ráfaga de Ocariz las devolvió al juego cuando parecía que se venía la noche y el último cuarto fue todo naranja. Una bomba de Cabella empató en 45 con cinco minutos por jugarse y de ahí hasta el final las locales fueron una tromba. De vuelta Luana, Flor Birge, Ocariz... Todas castigaron desde 6,75 mientras Sofía Rosso bancaba la lucha bajo los tableros y las visitantes se daban cuenta que el partido se le escapaba de las manos. El equipo de Juany Ramírez mantuvo su invicto en en calle 40 y terminó envuelto en los aplausos de la tribuna, con un triunfo que le da motivos para soñar.