sábado, 25 de noviembre de 2023

Platense pegó de entrada

La final de Primera división de la Asociación Platense se puso anoche en marcha y fue con una victoria visitante. Platense le ganó 64-60 a Unión Vecinal y quedó a un paso de llevarse el Torneo Clausura, algo que podría conseguir en su propia cancha el viernes que viene. El equipo de Mauro Tartaglia tomó el control del tablero en los minutos finales del cuarto inicial y ya nunca estuvo por detrás en todo el juego, con Lucas como figura (18 puntos y 8 rebotes), bien escoltado por Rausch, Genoro, Noguera y el regreso de Leo Aristu. Del otro lado, el Amarillo tuvo a Mariano García (20) y Fede González (18) tirando del carro, pero les faltó compañía ante un rival que lució más compacto a lo largo del partido y sobre todo en la pintura, donde sacó 11 recobres de diferencia (44 a 33). Así y todo, dos triples de Mana en el minuto final le pusieron un dramatismo impensado al cierre, que se definió desde la línea de tiros libres con los aciertos de Genoro y Noguera. Nada está resuelto, pero el Tricolor consiguió dar vuelta la ventaja de localía y tiene la gran chance de liquidar la historia en la calle 21 sin pasar por un tercer juego, para poder tomarse la revancha de la derrota en el Apertura y forzar una Superfinal. Lo dicho, resta mucho por definirse, pero el Tense pegó de entrada y ahora mismo es el dueño de la ilusión. (Foto prensa Unión Vecinal)