miércoles, 7 de febrero de 2024

No pudo contra el puntero

Era una parada brava la que se jugaba anoche, en su quinto partido consecutivo fuera de casa por la Liga Argentina. Tenía que ir a visitar al puntero de su grupo y sin el goleador Alan Moreno, que viajó con el equipo pero no jugó. Y Gimnasia por momentos lo hizo bien, pero no tuvo poder de fuego y perdió 63-54 ante Pico FC, con lo que cayó hasta el 12º puesto en la tabla de posiciones de la Conferencia Sur. El Lobo arrancó con un equipo alto (con Bosch como alero y Helman de 4) y empezó 8-2 abajo, hasta que un minuto de Renda empezó a acomodar los tantos. Reforzando la marca y sacando ventaja en posiciones interiores los triperos volvieron al juego y un triple de Augusto Bruera empató en 17 iniciando el segundo cuarto. Pero la rotación lo complicó y un parcial 16-3 lo dejó 33-20 abajo en un ratito. La brecha llegó a ser de 15 puntos en el tercero, pero entre Santiago Bruera (ocho puntos en ese parcial) y Helman (3 de 4 triples en la noche) lo acercaron y una bomba de Bosch puso la diferencia en un dígito ya en el último parcial. Una defensa zonal le permitió confundir al local, robar pelotas y correr, pero no estuvo fino en el aro contrario y dejó pasar la chance tras una serie de ataques rápidos improductivos. Aun así, a falta de seis minutos estaba a 56-47 con seis minutos por jugar, pero una ráfaga de Pelorosso lideró un parcial de 7-0 para sacar máxima de 16 (63-47) y liquidar la historia a falta de tres minutos. Fue la segunda caída seguida y la sexta en siete partidos en este año, racha que intentará revertir mañana mismo, visitando a Ameghino de Villa María en el cierre de esta gira.

La síntesis:
Pico FC (63): Raúl Pelorosso 8, Franco Zalabardo 10, Manuel Peyronnet 5, Felipe Bonfigli 12, Facundo Sanz 11 (fi); Augusto Rossi 4, Tobías Cravero 6, Facundo Eberhardt 5, Emiliano Sombra 2. DT: Lisandro De Tomasi.
Gimnasia (54): Juan Pablo Lancieri 3, Isidro Amendolara 4, Marco Bosch 9, Marcos Helman 9, Santiago Bruera 12 (fi); Augusto Bruera 11, Marcos Risso 3, Francisco Adriani 3. DT: Fabián Renda.
Parciales: 17-14, 37-25 y 53-41. Cancha: Pico Football Club. Arbitros: Andrés Barbarini y Marjorie Stuardo. (Foto prensa Pico FC)