jueves, 25 de abril de 2024

Esta vez no pudo ser

No era un partido sencillo el que tenía anoche en la Liga Federal, ante un rival que una gran jerarquía en su quinteto inicial y que usó más de 30 minutos a cada uno de sus cinco titulares. Gimnasia lo hizo muy bien por momentos y hasta estuvo por delante en el tercer cuarto, pero no lo pudo sostener y perdió Gimnasia ante 70-53 Independiente, que aseguró su clasificación a los playoffs y le impidió al Lobo acercarse a ese objetivo, en un juego donde comenzó corriendo de atrás. Con buena defensa y ataque rápido, los de Avellaneda se escaparon 22-9, en un inicio donde impusieron condiciones. Atencio, Yoyce y los hermanos Lupi trajeron energía desde el banco para ponerse a tiro (25-22) con un parcial de 13-3 y un triple de Bolatti empató en 30 un minuto y medio antes del entretiempo. El Rojo lo cerró mejor, pero en el tercero los triperos volvieron con una defensa zonal que complicó a su rival y pasaron al frente 36-34 con una bomba del Colo López. jugó palo a palo. La puntería del perímetro sostuvo por momentos a los albiazules, pero perdieron la lucha bajo el tablero (36 rebotes contra 27) y el oficio de la visita pudo más. Faltando seis minutos estaban 51-48, pero Ortiz y Actis se asociaron para un parcial de 19-0 a puro bombazo y liquidaron la historia bastante antes de la chicharra final. La tabla de posiciones de la Zona Metropolitana B todavía le da chances a Gimnasia, pero necesitará volver a la victoria pronto y el lunes tendrá una nueva chance de hacerlo, cuando reciba en La Plata a Deportivo Berazategui.

La síntesis:
Gimnasia (53): Patricio Crivaro 6, Julián Bolatti 11, Rodrigo Mayol 0, Marcelo Iriarte 7, Martín Paris 6 (fi); Valentín Atencio 4, Juan Pedro López 1, Emmanuel Yoyce 7, Francesco Lupi 3, Gianluca Lupi 4, Tomás Oliva 4, Juan Marcos Cejas 0. DT: Marcos Emilio.
Independiente (70): Franco Actis 11, Lucas Ortiz 17, Leopoldo Ibáñez Paz 9, Mauro Franchino 9, Iván Antoniuk 22 (fi); Agustín Elizaga 2, Santiago Mastrofilippo 0, Thomas Schneider 0, Tadeo Iglesias 0, Tiago Romano 0, Lautaro Pagés 0, Santiago Colagiovanni 0. DT: Jorge Seoane.
Parciales: 11-22, 30-34 y 46-50. Cancha: Gimnasia. Arbitros: Matías Bustamante y Lautaro Palacios. (Foto prensa GELP)