viernes, 19 de abril de 2024

Luchó, ganó y es cuarto de nuevo

Entre todos los entrenadores de los equipos metropolitanos en la Liga Federal, ninguno conoce tanto a los platenses como Gustavo De Benedetti, que hasta 2022 fue el entrenador de Banco Provincia. Anoche Estudiantes lo tuvo enfrente y lo sufrió, en un partido donde terminó el primer cuarto 13 puntos abajo, aunque con mucho esfuerzo pudo darlo vuelto y le ganó 80-78 a Gimnasia y Esgrima de Villa del Parque, para terminar la fecha alcanzando el cuarto puesto de la Zona Metropolitana A. Tuvo que luchar, porque tras un inicio parejo (11-10 en cinco minutos, con 9 tantos de Vallejos en ese lapso), estuvo cinco minutos sin anotar y GEVP le clavó un parcial de 14-0 apoyado en las corridas y la efectividad de 6,75. El DT rival le cerró los caminos del aro a los albirrojos, que tuvieron que correr de atrás por más de 20 minutos, mientras Prandi conducía y anotaba seguido (6 triples), por lo que la ventaja tardó mucho en limarse. Pero los de Conti cerraron mejor el segundo chico y a la vuelta del vestuario Mitidieri y Zuluaga lo pusieron por delante, mientras dos triples de Vallejos estiraron la brecha, que llegó a ser de ocho (55-47). ¿Historia resuelta? Ni ahí, porque los porteños volvieron al juego y entraron al último cuarto en ventaja tras un parcial 9-0. El Pincha retomó la delantera ajustando la marca del perímetro y parecía que se lo llevaba con un Vallejos encendido, pero un triple de Mosquera empató en 72 con menos de cuatro minutos por delante. Ahí, en el momento caliente, apareció Juany Bruno para hacerse cargo y llevar a los suyos a la victoria, con un doble clave y 4 de 5 libres en los dos últimos minutos. La defensa y dos últimos libres de Zuluaga hicieron el resto, para cerrar un triunfo sufrido y festejado, nada menos que el tercero al hilo. El próximo partido será el lunes recibiendo a River, que anoche venció 84-74 a Ateneo Popular de Versailles y le permitió al Pincha llegar al ansiado cuarto lugar en la tabla de posiciones, lo que le permitiría tener ventaja de localía en los playoffs para los que solo faltan cuatro fechas.

La síntesis:
Estudiantes (80): Mateo García Barucco (x) 8, Sebastián Fuentes 8, Martín Fabris 5, Facundo Vallejos 24, Juan Bruno 11 (fi); Ciro Zuluaga 16, Santino Mitidieri 6, Michele Castro 2, Lautaro Chalub 0. DT: Lucas Conti.
GEVP (78): Franco Prandi 30, Pedro Mosquera 14, Franco Brondo (x) 8, Federico Rellihan 12, Martín Zekas (x) 4 (fi); Iván Campos (x) 3, Franco Alvarez 7, Juan Bautista Ruffet 0, Santiago Riccetti 0, Manuel Pellejero 0. DT: Gustavo De Benedetti.
Parciales: 11-24, 38-42 y 58-61. Cancha: Estudiantes (Uno). Arbitros: Matías Dell'Aquila y Juan Cruz Lamónica. (Foto prensa Estudiantes)