sábado, 27 de abril de 2024

Quinto al hilo para el Pincha

La racha de victorias no se detiene para Estudiantes, que aprovechó al máximo la serie de partidos en casa que el fixture le puso en el camino en la Liga Federal. Anoche sabía que tenía enfrente a un rival inferior, y aunque tardó un buen rato en hacer pie en el juego, finalmente se impuso 87-66 ante 3 de Febrero, por lo que quedó apenas a un pasito de asegurarse su objetivo, que es terminar entre los cuatro primeros en la tabla de posiciones de la Zona Metropolitana A y conseguir la ventaja de localía para la primera instancia de playoffs. La historia no arrancó nada sencilla, ya que la visita empezó sorprendiendo desde 6,75 y se escapó 24-11 en ocho minutos, pero el Pincha no perdió la calma y a partir de ajustar la defensa fue dando vuelta la historia de a poco. Mitidieri y Vallejos trajeron puntos desde el banco para empatar en 30 en el segundo parcial y una ráfaga de Fabris le permitió llegar al descanso largo en ventaja. El Trede no se rindió y retomó la delantera tras el entretiempo, pero esta vez ya no se pudo escapar y un triple de García Barucco igualó las acciones (esta vez en 52) promediando el tercer chico. De ahí en más todo fue de los albirrojos, que lastimaron en la pintura por Bruno y Castro, y ya en el último cuarto sacaron dos dígitos de ventaja (71-59) con una ráfaga de Fuentes. Los de Conti no bajaron la intensidad y un bombazo de Fabris fue el golpe de nocaut, para empezar a asegurar el quinto triunfo seguido mucho antes de la chicharra final del encuentro. La noche no fue perfecta porque Ateneo Popular de Versailles le ganó de visitante a GEVP y entonces todavía no pudo asegurar el cuarto puesto del grupo. Claro, tendrá la chance de hacerlo el próximo miércoles, visitando a All Boys en el barrio porteño de Floresta.

La síntesis:
Estudiantes (87): Mateo García Barucco 10, Sebastián Fuentes 7, Martín Fabris 16, Michele Castro 12, Juan Bruno 12 (fi); Ciro Zuluaga 6, Santino Mitidieri 9, Facundo Vallejos 11, Juan Orlandi 4, Lautaro Chalub 0, Natalio Gerdau 0. DT: Lucas Conti.
3 de Febrero (66): Mateo Poncelas 0, Ignacio Isa 16, Tomás Celli 2, Franco Dolorini (x) 7, Ezequiel Corvalán 6 (fi); Nahuel Lofredo 12, Santiago Cedones Sagastume 4, Santiago Terrera 6, Adriano Vittor 2, Gaspar Avila 0, Joaquín Céliz 5, Facundo Cáceres 0. DT: Javier Siebenhart.
Parciales: 19-26, 40-39 y 66-59. Cancha: Estudiantes (Uno). Arbitros: Matías Dell'Aquila y Fabricio Almandoz. (Foto prensa Estudiantes)