lunes, 27 de febrero de 2012

Olavarría, tierra de (otro) Estudiantes

Se sabe, jugar de visitante en el Torneo Federal es complicado para cualquiera. Y esta vez lo sufrió Estudiantes, que tuvo que jugar en un escenario con mucha historia y tropezó feo. El Pincha cayó 97-55 ante Estudiantes de Olavarría en el Parque Guerrero, un reducto donde los de Gustavo Pérez sólo se mantuvieron en juego en los primeros 10 minutos. Un parcial de 24-5 en el segundo cuarto echó tierra a todo lo bueno que había hecho el León en el primer chico y le dejó el camino libre al Bataraz para construir una tranquila victoria. El local dominó la lucha por los rebotes (38 contra 22) y la floja efectividad albirroja en triples (3 de 23) hizo imposible equilibrar la lucha. El segundo tiempo estuvo de más y la victoria quedó en casa, como era previsible, aunque por una diferencia que no esperaba ni el más fanático de los olavarrienses.

La síntesis:
Estudiantes de Olavarría (97): Joaquín Giordana 6, Franco Rivero 6, Martín Miner 16, Federico Arce 16, Gerardo Barrera 6 (fi); Jonathan Ledesma 16, Juan Ignacio Varas 10, Matías Estalles 15, Facundo Barreto 0, Guillermo Crespo 14, Bruno Sansimoni y Facundo Alvarez. DT: Alejandro Pepiche
Estudiantes de La Plata (55): Pablo Bendel 15, Javier Bareiro 10, Esteban Serantes 2, Sebastián Sartorelli 14, Leonardo Cañete 0 (fi); Leonardo Zanassi 5, Pablo Herrera 1, Kalil Belhart 0, Leonardo Pujol 0, Daniel Moroni 3, Federico Attademo 5. DT: Gustavo Pérez.
Parciales: 24-21, 48-26 y 77-45. Cancha: Estudiantes de Olavarría. Arbitros: Rodolfo Gurman y Raúl Sánchez. (Foto infoeme.com)