lunes, 18 de enero de 2016

La racha se cortó en San Nicolás

La serie de tres victorias al hilo de Unión Vecinal en el Torneo Federal llegó a su fin en San Nicolás, donde perdió 89-81 ante Belgrano, que no le pierde pisada a Estudiantes en la lucha por el liderazgo en la División Metropolitana. En un duelo muy parejo, el local sacó ventajas decisivas en el cierre del primer cuarto, cuando metió un parcial de 12-0 que terminó siendo vital para el desarrollo. Un triple de Pascual puso el 26-14 con que se cerró ese cuarto y Unión nunca pudo darlo vuelta pese al esfuerzo de Marín (sus 21 puntos en la segunda mitad), Bruno y Mariano García. En el tercer cuarto, Eterovich llegó la máxima a 17 (51-34), pero Marín y Fede González lo hicieron descontar rápido y al final el Amarillo le dio un buen susto a los nicoleños, cuando se acercó a dos puntos (76-74) a falta de tres minutos. No pudo pasar de ahí, porque Gabini se puso el equipo al hombro (14 puntos en el cuarto final) y tuvo en Gandoy a su socio ideal para evitar un disgusto ante el equipo de calle 9.

La síntesis:
Belgrano (89): Juan Manuel Gandoy 18, Leonardo Lete 2, Elías Eterovich 19, Roberto Gabini 19, Leonardo Peralta 11 (fi); Federico Pascual 14, Nicolás Maffei 2, Franco Cionco 2, Diego Choternasty 2. DT: Angel Cacharí.
Unión Vecinal (81): Lucas Marín 21, Federico González 12, Mariano García 13, Javier García 4, Juan Bruno 13 (fi); Gonzalo Genoro 10, Jorge Coronado 6, Fidel Alvarez 0, Augusto De Marziani 2. DT: Ignacio Navazo.
Parciales: 26-14, 43-29 y 62-51. Cancha: Belgrano de San Nicolás. Arbitros: Raúl Sánchez y Leandro Mozzoni. (Foto diario El Norte de San Nicolás)