lunes, 18 de enero de 2016

Triunfazo para seguir solo arriba

El inicio de este 2016 viene siendo soñado para Estudiantes, que en nueve días consiguió tres victorias (dos de ellas de visitante) y sigue firme en la cima de la División Metropolitana del Torneo Federal. Anoche ratificó todo lo bueno que viene haciendo y le ganó 71-66 a River, con Matías Ruger y Cejas como los máximos anotadores (16 cada uno) y otra gran tarea integral de Sartorelli (11 rebotes y 5 asistencias). Lejos estuvo de ser sencillo, ya que el Millo dominó desde el inicio y llegó a sacar 15 de luz en el cuarto inicial (23-8) ante un Pincha que no daba pie con bola. Cordero, Noguera t Rodríguez trajeron soluciones desde el banco y la defensa se endureció para que en el segundo cuarto cambiara el trámite y en el tercero los albirrojos se hicieran los dueños del marcador. Un parcial de 16-2 (con 8 de Cejas y 6 de Ruger) puso a los de Mauricio López 45-40 arriba y ahí supieron que la victoria dependía de ellos. El local lo dio vuelta con triples de Escobar, Fric y Jerez Pilotti, pero Cordero contestó desde 6,75 y clavó dos bombas enormes para escaparse 65-60 a falta de dos minutos. Sólo quedaba cerrarlo y Estudiantes no falló, por la experiencia de Bendel y la efectividad de Ruger desde la línea de libres, para volver a sumar de a dos y seguir en soledad en la tabla de posiciones.

La síntesis:
River (66): Kevin Jerez Pilotti (x) 19, Maximiliano Pellegrino 11, Pedro Barcelonna 5, Guillermo Crespo 7, David Fric (x) 9 (fi); Gianluca Pellegrino 5, Federico García 6, Facundo Escobar 3, Felipe Sánchez, Federico Geraghty 1. DT: Roberto Santin.
Estudiantes (71): Juan Sartorelli 2, Pablo Bendel 6, Gabriel Cejas 16, Michele Castro 2, Matías Ruger 16 (fi); Walter Cordero 12, Lautaro Noguera 10, Leonel Rodríguez 5, Blas Gerardi 0, Facundo Attademo 2. DT: Mauricio López.
Parciales: 23-11, 34-29 y 45-49. Cancha: River. Arbitros: Guillermo Grondona y Leonardo Corzo. (Foto prensa River)