martes, 5 de marzo de 2024

Fiesta de inicio de temporada

Había terminado el partido y un grupo de memoriosos intentaba recordar cuándo Estudiantes había ganado por una diferencia tan grande en la Liga Federal. Pero no había pasado nunca lo de anoche, cuando el Pincha venció 95-53 a Club Italiano y logró su triunfo más amplio en la historia de la tercera categoría, para el delirio de una tribuna que alentó como nunca en el gimnasio de Uno. En su debut como local en la temporada, los albirrojos se escaparon 12-0 en cuatro minutos, un rato después iban 19-2 y establecieron una ventaja que nunca bajó de los dos dígitos, con defensa dura, control del rebote, ataques rápidos y poder de gol en todos sus jugadores. Con Bruno y Vallejos dominando la pintura y los perimetrales maniatando a sus rivales, el equipo de Lucas Conti estableció enormes diferencias en todo momento y no perdió la seriedad, con lo que la máxima no tuvo techo. Ya en el tercer cuarto sacó 30 de luz (62-32) tras dos triples de Vallejos y el juego quedó liquidado con más de 15 minutos por delante. Otro equipo hubiera bajado la intensidad, pero Estudiantes no lo hizo: siguió presionando en defensa, corriendo la cancha y regulando minutos de los grandes, pero siempre dejando alguno en la cancha para respaldar a los pibes. Zuluaga, Chalub, Orlandi y Gerdau sumaron minutos de calidad, compartiendo cancha con Castro, Fabris, García Barucco o Mitidieri, en un mix que empieza a invitar a la ilusión. Claro, apenas fue el primer partido en casa en el año y fue una fiesta, pero hay mucho camino por delante para recorrer. El próximo partido será el jueves y ante Gimnasia de Villa del Parque, pero no en La Plata (como estaba previsto) sino como visitante, porque los clubes se pusieron de acuerdo para cambiar la localía.

La síntesis:
Estudiantes (95): Mateo García Barucco 10, Sebastián Fuentes 5, Martín Fabris 16, Facundo Vallejos 15, Juan Bruno 11 (fi); Ciro Zuluaga 7, Michele Castro 8, Lautaro Chalub 8, Santino Mitidieri 5, Juan Orlandi 5, Natalio Gerdau 5, Facundo Andrade 0. DT: Lucas Conti.
Club Italiano (53): Joaquín Maza 3, Rodolfo Di Biase 7, Facundo Rodríguez 12, Gerardo Anegón 7, Juan Ignacio Guldris 5 (fi); Francisco Gregorio Costa 5, Juan Bautista Blanco Roig 4, Stéfano Farinola 0, Manuel Nani 0, Santiago Groppoli 0. DT: Matías Maza.
Parciales: 30-16, 52-29 y 73-44. Cancha: Estudiantes (Uno). Arbitros: Matías Dell'Aquila y Fabricio Almandoz. (Foto prensa Estudiantes)