domingo, 31 de marzo de 2024

La reacción final no le alcanzó

Se estaba cerrando el tercer cuarto, Gimnasia estaba 21 puntos abajo (70-49) y nada hacía suponer que la historia podía revertirse en el Polideportivo. Pero lo imposible estuvo a punto de suceder en un último período de locos, aunque al final perdió 76-78 ante Deportivo Viedma por la Liga Argentina, en lo que fue su penúltimo encuentro de la temporada. En calle 4 todavía seguían los ecos del festejo de la permanencia tras la victoria del jueves cuando se puso en marcha el partido y al toque el Lobo estaba 11-2 abajo ante un equipo que necesitaba ganar para asegurarse el cuarto puesto en la tabla de posiciones de la Conferencia Sur y con eso el boleto directo a los cuartos de final. Durante media hora la visita llevó la voz cantante de la mano de Marini y ni siquiera los buenos ingresos de Bruera y Amendolara lograron cambiar esa tendencia. Todo indicaba una victoria cómoda, hasta que se encendió Moreno y el juego cambió. Entre el cierre del tercero y el inicio del último cuarto, el tirador metió una ráfaga de ocho puntos iniciando un parcial de 14-0, que dejó el tablero 70-63 con cinco minutos y medio por jugar. Era otro partido y los triperos lo jugaron a muerte, con aciertos y errores pero dejando todo por la victoria. Un doble de Amendolara los puso a tres (75-72) a falta de un minuto y tuvo sus chances en el final, pero el rival fue más certero en la línea y por eso se llevó un duelo que estaba para cualquiera. Moreno estiró el suspenso con un triple y hasta tuvo un tiro desesperado en el cierre pero no entró y la victoria quedó para los rionegrinos, que se llevaron el triunfo que vinieron a buscar y ahora tienen por delante los playoffs por el ascenso. Lejos de eso, Gimnasia espera el jueves a Racing de Avellaneda, solo para cumplir con el fixture y ponerle punto final a una campaña marcada por las lesiones y una racha de derrotas que lo hizo pasar por un sufrimiento inesperado.

La síntesis:
Gimnasia (76): Juan Pablo Lancieri 4, Francisco Adriani 6, Alan Moreno 20, Marcos Helman 7, Amir Warnock 6 (fi); Augusto Bruera 9, Juan Blas Pagella 4, Isidro Amendolara 20, Rodrigo Mayol 0, Valentín Atencio 0. DT: Fabián Renda.
Deportivo Viedma (78): Mariano Marina 24, Ramiro Méndez 10, Bernardo Ossela 12, Maximiliano Tabieres (x) 10, Lucas González (x) 1 (fi); Luciano Tambucci 12, Alfredo Ventura 2,
Santiago Locher 4, Francisco Anaya 3, Martín Fagotti 0. DT: Guillermo Bogliacino.
Parciales: 14-26, 37-50 y 52-70. Cancha: Gimnasia. Arbitros: Silvio Guzmán y José Luis Lugli. (Foto prensa GELP)