jueves, 7 de marzo de 2024

Magnífico triunfo, Rojo

No se habían jugado tres minutos y el entrenador visitante ya había pedido su primer minuto. Atenas ganaba 7-3 y el DT Peveri estaba indignado porque los locales jugaban a placer. "Los estudiamos, vimos videos, sabemos lo que hacen y los dejamos hacerlo", disparó. Enseguida sus jugadores subieron la intensidad y le pusieron las cosas muy bravas al Griego, que tuvo que transpirar de lo lindo en un juego donde le ganó 81-74 a Gimnasia y Esgrima de Ituzaingó por la Liga Federal. Cortando las penetraciones de Schroeder y el tiro externo de Pedemonte, en un ratito la visita metió un parcial de 13-3 y pasó al frente 16-10 para no ceder el liderazgo hasta la segunda mitad. Con Ciurana (27 puntos) y Alonzo (16 y 18 rebotes) como líderes en ataque y una defensa áspera que le cerró los caminos al Rojo, la visita impuso condiciones mientras Rivarola cambiaba piezas para buscar soluciones a los problemas que le planteaba el rival. Eso sí, GEI desperdició 15 libres (tiró 10 de 25) y tuvo a cuatro de sus cinco titulares jugando más de 30 minutos, por lo que a la fuerza tuvo que bajar el ritmo y Atenas lo aprovechó en el complemento con una ráfaga de Qüin, que lo hizo pasar al frente 53-51 con una bandeja en el tercer parcial. Los platenses no se dejaron llevar por delante y bancaron con el carácter de Borrajo (12 recobres), Attademo, Amán y Pedemonte, que cuando encontró el aro fue letal. Dos triples suyos y otro de Irigoiti pusieron arriba al local 70-64 a falta de seis minutos, y ahí el partido se quebró. La máxima llegó a ser de doce (76-64) y aunque se achicó a cuatro (78-74) ya no hubo margen para dar vuelta la historia. El festejo quedó en calle 13, para la segunda victoria en tres partidos de la Zona Metropolitana C. El próximo encuentro será el lunes, también en el Dante Demo y recibiendo a Midland, que anoche consiguió su primera victoria ante Atlético Ezeiza por 82-72.

La síntesis:
Atenas (81): Lucas Arata 3, Andrés Schroeder 10, Juan Pablo Pedemonte 28, Santiago Amán 6, Franco D'Atri 0 (fi); Federico Borrajo 6, Facundo Attademo 10, Tomás Irigoiti 10, Luciano Qüin 9. DT: Franco Rivarola.
GEI (74): Santiago Fuentes 6, Felipe Ciurana 27, Juan Martín Aguas 7, Marcos Sánchez Sopeña 11, David Alonzo 16 (fi); Manuel Da Mommio 3, Lautaro Birritta 2, Bruno Magnífico 2, Mateo Obradovich 0, Ramiro Cardillo 0. DT: Gastón Peveri.
Parciales: 15-20, 36-42 y 56-59. Cancha: Atenas. Arbitros: Matías Dell'Aquila y Fabricio Almandoz. (Foto Alejandra Aubert/prensa Atenas)