miércoles, 13 de marzo de 2024

Tropezó el Pincha, ¿y el Lobo?

En el Microestadio del Monumental anoche se disputó el primero de los seis partidos consecutivos que tendrán a los equipos de la ciudad jugando como visitantes por la Liga Federal y el resultado no fue el soñado. Se sabía que era un duelo de máximo riesgo y Estudiantes lo llevó muy bien, aunque se quedó sin nafta en el final y perdió 72-68 ante River en un partido en el que estuvo arriba 35 minutos. Fue su primera derrota en cinco partidos, pero como enfrentaba a otro invicto ahora quedó un escalón debajo de la punta en la Zona Metropolitana A, que los de Núñez ahora comparten con El Talar.
En el Microestadio del Monumental el inicio fue soñado para al Pincha, que se escapó 15-4 tras un triple de García Barucco y todos los titulares anotando. Con Fabris como abanderado, la defensa apenas le permitió anotar 10 puntos al local en el primer chico y 26 al entretiempo, mientras Fuentes lastimaba desde el perímetro y Juany Bruno se hacía dueño de la pintura. Claro, River reaccionó en el complemento de la mano de Lorio y Martirena, empató en 48 faltando dos minutos para terminar el tercer chico y se metió decididamente en juego, aunque el Pincha lo cerró mejor y entró al último período con siete puntos de ventaja. Estaba para cualquiera, pero el León no anotó goles de cancha en cinco minutos y el local se lo dio vuelta por Torrens y Lorio para ponerse 60-56 arriba con menos de cinco minutos en el reloj. Parecía liquidado cuando el Millo se escapó 68-60, pero una bomba de Mitidieri y un ganchito de Bruno achicaron a tres (68-65) con un minuto por delante. No pudo ser porque Lorio y Martirena se hicieron cargo del cierre para asestarle a Estudiantes su primera derrota en el torneo. La revancha será el viernes y ante El Talar (el otro invicto) en la cancha de Argentinos Juniors, en la que hace las veces de local. Y la acción federal de los equipos platenses seguirá esta noche en Avellaneda, donde Gimnasia va a visitar a Independiente a partir de las 20 por la Zona Metro B.

La síntesis:
River (73): Tomás Jurgensen 0, José Torrens 8, Genaro Lorio 27, Pedro Lorusso 6, Héctor Martirena 23 (fi); Joaquín Ortiz 0, Franco Porto 5, Julián Aréjula 0, Germán Fernández 0, Thiago Gómez Colloca 4. DT: Daniel Rau.
Estudiantes (68): Mateo García Barucco 6, Sebastián Fuentes 14, Martín Fabris (x) 7, Facundo Vallejos 9, Juan Bruno 18 (fi); Santino Mitidieri 8, Michele Castro 4, Ciro Zuluaga 2. DT: Lucas Conti.
Parciales: 10-20, 26-38 y 48-55. Cancha: River. Arbitros: Diego Monti y Lucas Quiroga. (Foto prensa River)