sábado, 29 de febrero de 2020

El tercer lugar es tuyo, Tense

Era una parada brava: después del golpe del domingo en casa tenía que ir de visitante a buscar una mejor posición para los playoffs ante un rival con muchas de estas batallas en el lomo. Y Platense dio una muestra de carácter y de saber estar a altura. En un juego donde arrancó fuera de foco, se acomodó y le ganó 77-73 a Pueblo Nuevo de Olavarría, con lo que terminó en el tercer puesto del Grupo B en el Provincial de Clubes. Tras un primer cuarto que perdió 26-17, el Tricolor se acomodó en el segundo con un parcial 9-0 y se metió en el juego, aunque los locales reaccionaron con Nicolás Lorenzo y Matías Santana para escaparse nuevo y entrar 62-50 arriba al período final. No era nada sencillo, pero Noguera lideró un parcial de 11-0 para quedar a tiro y Genoro empató en 67 con dos minutos por jugar. Desde ahí fue palo a palo, el que se equivocaba perdía y el Tense supo aprovechar la presión de los locales. En un cierre caliente tuvo sangre fría y contó con respuestas en los momentos claves. Santiago Giraudo metió un triple vital y su hermano Rafa aseguró desde la línea una victoria que le permite cerrar con una sonrisa y volver a creer que cualquier cosa es posible.  Ahora espera rival y estará pendiente de la suerte de Atenas, que mañana visita a Racing de Olavarría. Si ganan los locales, se medirá contra ellos; si gana el Rojo, el rival de los de Jápez será Colón de Chivilcoy. (Foto verte.tv)